Cocktailabend

Auch dieses Jahr fand wieder der schon beinahe legendäre Cocktailabend in geselliger Runde auf unserem schönen Staufenhaus statt. Die Stimmung ließ sich auch durch das nicht allzu gute Wetter nicht trüben, und zu südamerikanischer Musik wurde bis in die späten Abendstunden getanzt.

Natürlich dürfen an einem solchen kubanischen Abend die passenden Cocktails nicht fehlen. Mit Frozen Strawberry Margarita, Caipirinha, Cuba Libre und Piña Colada zu unschlagbaren Preisen in der Münchner Innenstadt wurden sogar die hartnäckigsten Biertrinker überzeugt. 😉

Kenner wissen natürlich, dass ein guter Caipi ungeschlagen ist. Wer Inspiration sucht, hier ist das Rezept, das wir verwendet haben:

Zubereitung:

  1. Die beiden Enden der unbehandelten Limetten abschneiden, die Frucht achteln und in ein Glas geben.
  2. Danach den braunen Zucker darüber verteilen und die Limettenstücke mit einem Stößel leicht ausdrücken.
  3. Zum Schluss Cachaça dazugeben und das Glas mit Crushed Ice auffüllen – alles gut umrühren.
  4. Mit Sprudel auffüllen und den Cocktail mit einem Trinkhalm servieren.

Wir freuen uns auf den nächsten Cocktailabend und laden alle unsere Gäste natürlich herzlich dazu ein.